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なんでもない日々となんでもないこと。

Saijiki お雑煮2017 正月2日

201701051 (79)
我が家のお雑煮、一日目と二日目が違います。二日目はすまし汁にお餅と水菜というシンプルなものです。一日目と二日目を違うお雑煮をいただくお家はどんなお雑煮をされているのでしょうかね?

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Category : Saijiki
Posted by TORU on  | 4 comments  0 trackback

4 Comments

High says..."あけましておめでとうございます"
お雑煮には(我が家では)入れませんが,地元スーパーで「おはたき餅」が売ってたので
買って懐かしく思いながらおいしくいただいてました.買ったのは「うるち」100%でちょっとびっくりしたけど.
私の知ってるのは「つなぎ」に餅米を少量使うもので.
2017.01.11 18:32 | URL | #4SL0mlCg [edit]
TORU says..."Re: あけましておめでとうございます"
High さま
おはたき餅。食べてみたいですね。体調がすぐれないまま、出張が続いて返信ができておりませんでした。
ごめんなさい。
あっという間に旧正月でした。新年快楽!!


> お雑煮には(我が家では)入れませんが,地元スーパーで「おはたき餅」が売ってたので
> 買って懐かしく思いながらおいしくいただいてました.買ったのは「うるち」100%でちょっとびっくりしたけど.
> 私の知ってるのは「つなぎ」に餅米を少量使うもので.
2017.01.29 00:46 | URL | #- [edit]
海塩みかん says...""
お上品なお雑煮ですねー。
うちのお雑煮はどこが発祥かさっぱりわからなくなっていますが
鶏だしお醤油味でサトイモや大根が入って具だくさんです。
上に茹でたほうれん草をのせて
更にかつおぶしをかけるんです。
こういうお上品なお雑煮にちょっと憧れが・・・。
2017.02.01 10:34 | URL | #2k.S12RQ [edit]
TORU says..."海塩みかん san"
海塩みかん san
ありがとうございます。鶏が入る地域は結構ありますよね。

> お上品なお雑煮ですねー。
> うちのお雑煮はどこが発祥かさっぱりわからなくなっていますが
> 鶏だしお醤油味でサトイモや大根が入って具だくさんです。
> 上に茹でたほうれん草をのせて
> 更にかつおぶしをかけるんです。
> こういうお上品なお雑煮にちょっと憧れが・・・。
2017.02.22 02:49 | URL | #- [edit]

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