Taiwan#13 台湾中華まん専門店福珠で筍入り豚まん
こんにちは。昨日、大阪城まで散歩した際に通りかかったお店、台湾中華まん専門店・福珠にて一服休憩。店内で筍豚まんを頂きました。昨日も一日晴れて寒空の下を歩いていましたので何か体を温めたいな、と思いつつドン・*ホーテの前に「焼き芋」の幟が出ていたのですが店内奥まで行くのが億劫で(ドンキのあの圧迫陳列が私は苦手なので、、、店内に入るのには少し決心が要ります)、食べたい気持ちを抑えて歩いていたところで出会いました。
店内に入ると台中から来ました、と書いてあるし店員さんもTaiwaneseの方のようでした。はぁー久々台湾に出かけていませんねえ。台湾のお仕事は継続しているのですけどね。豚まんが現在蒸し中とのことでしたが、私が最初っから食べたかった筍入りの豚まんはある、とのことでしたのでそれを頂きました。
店内で頂けるスペースは椅子3つのみ。というより、店内で食べられるスペースだったのか?店員さんにお聞きしたらどうぞどうぞ、とのことでしたので私も先客に倣って店内で頂きました。ふわっふわの饅頭の部分が美味しぃぃぃ!これだよ、これと思いながら、あっという間に頂いちゃいまいた。この食感だよねえ。
梅の季節、今年はCOVID-19で東京の梅ヶ丘の梅にはあえない可能性が高く大阪城梅園に通うことになりそうですから、近く再訪しそう。次回は葱香花卷を食べたいな。
前回の台湾ネタやずいぶん前だなぁ↓
Taiwan#12 安食堂@台北
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