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烏有洞+

なんでもない日々となんでもないこと。

Taiwan#4 移動してから食事

20150617 (3)
台北は先週が蒸し暑く、今週はまだまし(それでも30度は超えていますが)のようですね。いかがお過ごしですか?

今回は久しぶりの台湾訪問です。が、道などは一度覚えていると意外と覚えているものですね。前回(もう7年以上前になりますからね)と同じ感覚で、空港からはバスで移動して台北駅に移動、そこからタクシーのの乗り継ぎで行くことができました。

20150617 (1)
Hotelについてから夕食を現地合流した同僚と頂くことになり、いつものパターンですが、街の食堂へ。写真は牡蠣のから揚げというのでしょうか、これに好みでつけるカレー塩でカレー風味にしていただきました。奥のは空芯菜炒め、定番です。

20150617 (2)
それから、浅蜊炒め。これもニンニクが効いておいしいですよ。街の食堂なので、ご飯はセルフサービスです。いやぁ、気取らないオープンスペースの食堂ですが、以前に比べると随分ときれいになっていましたが、味のほうはおいしいままでした。御馳走様でした。

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Category : Asiaアジア
Posted by TORU on  | 6 comments  0 trackback

6 Comments

aishinkakura says..."空芯菜炒め"
TORU様
こんばんは。

空芯菜炒めは私の大好物です。
台湾、中国に行くと何が食べたいと聞かれますので
間髪を入れず空芯菜と答えています。
怪訝な顔をされてしまいますが。

愛新覚羅
2015.06.17 20:12 | URL | #- [edit]
海塩みかん says...""
おはようございます。
いやー 美味しそうです。
一時期はやたらと台湾にいったのでしたが、それも10年以上前。
変わったのでしょうねぇ・・・台湾自体はそれほど好きではなかったけれど(笑)
ご飯はおいしかったなぁ・・・

そのカキの上にのっかってる緑色の丸いのは飾りなんですか?
不思議なセンスだなぁ・・・。
お腹へった・・・
2015.06.18 10:36 | URL | #2k.S12RQ [edit]
たびぱぱ says..."ヨダレが…"
がぁーー!!どっちもすっごい旨そ〜(≧∇≦)
いいですねぇ〜。ほんと羨ましいです!
先日横浜中華街で台湾料理屋さんでしたが、やっぱり本場で食べてみたいなぁ〜。
2015.06.19 09:08 | URL | #- [edit]
TORU says..."Re: 空芯菜炒め"
aishinkakura様

空芯菜炒め、おいしいですよね。私は台湾の友人から何度も自宅用に栽培をすすめられたことがあります。

> TORU様
> こんばんは。
>
> 空芯菜炒めは私の大好物です。
> 台湾、中国に行くと何が食べたいと聞かれますので
> 間髪を入れず空芯菜と答えています。
> 怪訝な顔をされてしまいますが。
>
> 愛新覚羅
2015.06.20 10:22 | URL | #- [edit]
TORU says..."海塩みかん san"
海塩みかんさん

おいしかったですよ。台湾によく行かれていたのですね。パスポートがすごいことになってそうですね(笑)。
確かに空港は少しきれいになっていますが、、、まあ、そんなに変わっていないような、、、。

> おはようございます。
> いやー 美味しそうです。
> 一時期はやたらと台湾にいったのでしたが、それも10年以上前。
> 変わったのでしょうねぇ・・・台湾自体はそれほど好きではなかったけれど(笑)
> ご飯はおいしかったなぁ・・・
>
> そのカキの上にのっかってる緑色の丸いのは飾りなんですか?
> 不思議なセンスだなぁ・・・。
> お腹へった・・・
2015.06.20 10:23 | URL | #- [edit]
TORU says..."Re: ヨダレが…"
たびぱぱ 様

横浜の中華街、とってもおいしいですよ。日本人向けにアレンジされたものも多いですし。
やっぱり日本で食べる中華料理もおいしいです!!

> がぁーー!!どっちもすっごい旨そ〜(≧∇≦)
> いいですねぇ〜。ほんと羨ましいです!
> 先日横浜中華街で台湾料理屋さんでしたが、やっぱり本場で食べてみたいなぁ〜。
2015.06.20 10:25 | URL | #- [edit]

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