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烏有洞+

なんでもない日々となんでもないこと。

東京#56 巣鴨の塩大福

180104 (664)
巣鴨の商店街で花びら餅をもとめたのですが、その時に一緒にもとめたのはもちろん塩大福です。だって巣鴨なので。「みずの」が元祖だそうですが、まあ元祖とか本家とかはどうでもよくて美味しければいいので、人それぞれ好みの塩大福を見つけられれば口福ですね。

こちらの塩大福も原料をみるともちもち感を出す現代的な工夫なんかもありますけど、餡の味が決め手なんだろうなぁ(私的には)。どんな大福がお好き?

180104 (661)
元祖!だそうです。

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Category : 関東
Posted by TORU on  | 2 comments  0 trackback

2 Comments

kaz says...""
若い頃は辛い方一辺倒だったのですが、年とともにまんじゅう、だんご、大福もち、ようかんなど甘党との両刀遣いになって程よい甘みを楽しんでいます。好みって年とともに変わるものなのですね。
2018.01.12 06:17 | URL | #yKdCY6Bs [edit]
TORU says..."Re: タイトルなし"
kazさま
そうですねー、だんだんと好みが変わるというのは醍醐味ですね。

> 若い頃は辛い方一辺倒だったのですが、年とともにまんじゅう、だんご、大福もち、ようかんなど甘党との両刀遣いになって程よい甘みを楽しんでいます。好みって年とともに変わるものなのですね。
2018.01.13 06:28 | URL | #- [edit]

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