FC2ブログ

烏有洞+

なんでもない日々となんでもないこと。

South Korea#11 치즈닭갈비チーズタッカルビを食べる

20180316 b
こんばんは。これから、Vietnamから羽田に向けて深夜便で帰ります。Vietnamネタが続いたので、少し違うネタを一つ。といってもいつもの食べ物ネタですけどね。先日会社の同僚と치즈닭갈비チーズタッカルビを食べに行ってきました。いやぁ、流行から少しずれてからちょっと試してみました。料理の名前の치즈チーズはチーズです、そして닭=鶏、갈비=カルビですよね、つまりあばらおよびその周辺の肉。なので、ぶつ切り鶏肉とキャベツやら人参とかの野菜と一緒に甘辛いタレとともに焼いて食べる一品ですよね。会社の近所で食べたのはカルビじゃないような気がしますがね、、、。混ぜで食べているし、まぁチーズフォンデュ焼きとでも言いましょうか。 美味しければ好です。

タッカルビ自体の発祥の地は、春川市とか江原道洪川郡あるとの説は調べると出てくるのですが、チーズタッカルビはどこでいつ頃から始まったのでしょうね?ちょっと気になります。
ま、そんなことは知らなくてもおいしいものはおいしくい頂きましょう。家でも簡単にできますから。

スポンサーサイト

Category : Asiaアジア
Posted by TORU on  | 6 comments  0 trackback

6 Comments

onorinbeck says...""
これ、めっちゃ美味しそうやねーーー。
僕は、まだ食べてませんわー。
ダッカルビ好きだから、これも好きやと思う(^ ^)
2018.03.16 11:30 | URL | #- [edit]
清十郎 says...""
ボクも先日チーズタッカルビを食べたばかりです。
甘辛ソースがあれば家でも簡単に作れますね。
本場ではどうなんでしょうね?
2018.03.18 08:10 | URL | #TTGTjWhw [edit]
TORU says..."Re: タイトルなし"
onorinbeck 様
ダッカルビ好きなんですか。韓国料理好きですか?
> これ、めっちゃ美味しそうやねーーー。
> 僕は、まだ食べてませんわー。
> ダッカルビ好きだから、これも好きやと思う(^ ^)
2018.03.21 22:16 | URL | #- [edit]
TORU says..."Re: タイトルなし"
清十郎 様
そうですかー、奇遇ですね。家で簡単に作ることができますね、あれなら。
本場で頼んだことないですね、また韓国に出張に行ったら見てみます。

> ボクも先日チーズタッカルビを食べたばかりです。
> 甘辛ソースがあれば家でも簡単に作れますね。
> 本場ではどうなんでしょうね?
2018.03.21 22:17 | URL | #- [edit]
キッチンが居場所♪ gurepon says..."おはようございます。"
先日2度目のチーズタッカルビを自宅で。
外ではいただいたことないんですが
チーズ2種?そんな感じで出てくるんですね。
韓国風チーズフォンデュって感覚で
あまり辛くしすぎると子供が食べにくいんで
適当に調節してます。
我が家では定番になっちゃうほど大人は皆好きです。
2018.03.22 12:50 | URL | #3Ob1pUCc [edit]
TORU says..."Re: おはようございます。"
キッチンが居場所♪ gurepon様
こんばんは。チーズ2種ものを結構見かけます。お子さんにはちょうど良いかもしれませんね。
麻婆豆腐にマヨネーズをかける感じと同じですかね。マイルドになりますよね。

> 先日2度目のチーズタッカルビを自宅で。
> 外ではいただいたことないんですが
> チーズ2種?そんな感じで出てくるんですね。
> 韓国風チーズフォンデュって感覚で
> あまり辛くしすぎると子供が食べにくいんで
> 適当に調節してます。
> 我が家では定番になっちゃうほど大人は皆好きです。
2018.03.22 22:30 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://euyudo.blog29.fc2.com/tb.php/1375-6a287506
該当の記事は見つかりませんでした。