FC2ブログ

烏有洞+

なんでもない日々となんでもないこと。

山口#1 鱧はじめました。

20180609 (35)
先日(6/5)に会社のMさんと一緒に夕食に出かけた際に頂いた鱧。もうそんな季節ですよ。炙りと湯引きを少しずつ。梅雨の水を飲んで旨くなるという鱧ですからね、もう少し後のものが美味しいんですけどねえ。だっておすすめメニューにあったらついついねえ。

ということで今年の初鱧は、山口県産でした。そういえばこのBlogにしてからは山口ネタとしてはじめてだということが驚きです。長門のあさりうどんだって、萩焼きだって、山頭火だって、、、いくらでもあるのに、これまで書いていなかったのは不思議だなぁ、、、。

スポンサーサイト

Category : 中国
Posted by TORU on  | 4 comments  0 trackback

4 Comments

el_desvios says...""
おいでませ山口へ^^
水揚げ量は多いのですが、やはり県内での知名度はいまいちで、
県ではいろいろとPRしています。
かくいう私もめったに食べません。
2018.06.14 08:08 | URL | #- [edit]
onorinbeck says...""
鱧は初夏の味ですよねー。
最近スーパーにも出回るようになったおかげで毎年食べますわー。
2018.06.15 16:49 | URL | #- [edit]
TORU says..."Re: タイトルなし"
el_desvios 様
こんばんは。そうですかー。初の山口ネタというのが、、、驚きです。

> おいでませ山口へ^^
> 水揚げ量は多いのですが、やはり県内での知名度はいまいちで、
> 県ではいろいろとPRしています。
> かくいう私もめったに食べません。
2018.06.15 21:42 | URL | #- [edit]
TORU says..."Re: タイトルなし"
onorinbeck様
そうですね。最近はよく見かけるようになりましたねー。

> 鱧は初夏の味ですよねー。
> 最近スーパーにも出回るようになったおかげで毎年食べますわー。
2018.06.15 21:46 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://euyudo.blog29.fc2.com/tb.php/1475-63ba6152
該当の記事は見つかりませんでした。