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烏有洞+

なんでもない日々となんでもないこと。

佐賀#1 ポテトチップ* 佐賀のり味

20180609 (45)
のりしお味のポテト、おいしいですよねえ。ポテトチップ*、C社に限らず各社いろんな味に挑戦していて、購買意欲を喚起しています。特に酔っ払いのおっさんは、家までの帰り道、コンビニなどに立ち寄って買い物などをしますが、その時に新しい味のポテチに出会うとそれはもう、集魚灯に集まってくる魚がごとくです。

そしてあっさりとポテチの罠にはまるわけです。そう、佐賀のり味!なにー。その味は。う、、、うまいよね、普通に。のりしおですわなぁ。まぁ佐賀のり味なんですからね。

20180609 (46)
そう!まぁ佐賀のり味と書かれているんだから、佐賀のりが使われているんですよ。なんと0.9%!嘘はない!正直な、明確な表記です。一瞬ええええーーーっとおもう%なのですけどね。山口ネタに続き、佐賀ネタも初めてらしいんですけど、佐賀のり0.9%なので、佐賀#0.9ぐらいにしておくべきでしたか、、、。まぁ、普通に美味しかったですからいいんですけどね!

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Category : 九州沖縄
Posted by TORU on  | 8 comments  0 trackback

8 Comments

清十郎 says...""
ポテチは目の前にあると老若男女だれでも自然に手が出る不思議な食べ物ですね。
それにしても正直な表示です。
2018.06.15 22:52 | URL | #DL7C8m6w [edit]
TORU says..."Re: タイトルなし"
清十郎 様
ポテチには魔力があるんですねえ。夜中には特に(笑)。

> ポテチは目の前にあると老若男女だれでも自然に手が出る不思議な食べ物ですね。
> それにしても正直な表示です。
2018.06.16 02:00 | URL | #- [edit]
ペイズリー says..."こんばんは"
佐賀のり0.9%!!特筆すべきなのでしょうか…?
佐賀じゃないのりも入っているということなのですかね?
もともとのりの量も少ないのかな?
ポテトチップスの売り場は見るだけでも楽しいですね^^
2018.06.16 03:04 | URL | #- [edit]
祝 十郎 says...""
まぁ、魚介類も獲れた海域じゃなく水揚げした漁港の産地になりますもんね


肉にしても生れは九州、育ちは北海道とか(笑)


塩の含有率0.9%で産地を名乗れるんですね


まるで日本人の血が0.9%でも 「日本人」


2018.06.16 08:45 | URL | #- [edit]
TORU says..."Re: こんばんは"
ペイズリー 様
そうなんですよねー。でも正直なんですね。佐賀県産じゃないのりがほとんどを占めているのに、佐賀のり味を謳えるほどの自信があるんでしょうから、すごいポテチではあります。

> 佐賀のり0.9%!!特筆すべきなのでしょうか…?
> 佐賀じゃないのりも入っているということなのですかね?
> もともとのりの量も少ないのかな?
> ポテトチップスの売り場は見るだけでも楽しいですね^^
2018.06.16 08:46 | URL | #- [edit]
TORU says..."Re: タイトルなし"
祝 十郎 様
そうですねー。産地表記って「どうなの?」と思うものが多いですが、制度を作ったころは仕方なかったんでしょうね。

> まぁ、魚介類も獲れた海域じゃなく水揚げした漁港の産地になりますもんね
>
>
> 肉にしても生れは九州、育ちは北海道とか(笑)
>
>
> 塩の含有率0.9%で産地を名乗れるんですね
>
>
> まるで日本人の血が0.9%でも 「日本人」
2018.06.16 09:48 | URL | #- [edit]
ふたごパンダ says..."こんばんは♪"
佐賀海苔のポテチ初めて見ました。
美味しそうですね(*´ω`*)
2018.06.16 21:26 | URL | #- [edit]
TORU says..."Re: こんばんは♪"
ふたごパンダ様
ご当地ポテチの一環ですねー。鹿児島ご当地は、第2弾でもう終了しているんですね。豚骨味噌煮ってどんな味だったんだろう、、、。

> 佐賀海苔のポテチ初めて見ました。
> 美味しそうですね(*´ω`*)
2018.06.17 10:17 | URL | #- [edit]

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