千葉#7 ことしも茹で落花生をいただきました
こんばんは。3連休皆様いかが過ごされましたか?我が家は妻が風邪でダウンしていたので別行動をしましたが、今日は体育の日でしたので、季節外れは関係のない「室内プール」に子供達の来年の水泳の練習に行ってきました。息子は平泳ぎで200mを目指して、娘はまだクロールの練習です。
さて、土曜日に新宿で用事を済ませてきた後、最寄り駅に戻ってきた際に駅前の商店街にある八百屋さんで「おおまさり」を見つけたので、早速もとめて家で塩ゆでにして頂きました。ゆであがりには40-50分ほどかかりますが、塩味を吸った大粒の落花生はほっこりしていて、秋の味覚ですね。もちろん炒った落花生も好きですが、落花生の一番おいしい食べ方は、茹で落花生じゃないかなぁ、と思います。もし手に入るようでした、ぜひおすすめです。アレルギーのある人はNGですけどね、、、。息子はアレルギー持ちなので落花生はNG。
粒がおおきい!!
千葉#5 秋の味覚3 落花生 at 成田
http://euyudo.blog29.fc2.com/blog-entry-1059.html
スポンサーサイト