FC2ブログ

烏有洞+

なんでもない日々となんでもないこと。

UK#2 English Breakfast Udon @ 自宅

20190228 (1)

Good morning! 毎朝の朝ごはんは皆様は何がメジャーですか?我が家は普通に食パン+おかずといったところですが。。。

先日TVを流していたら「うどん」ネタをやっていまして、海外のうどんとしてLondonのうどん店が紹介されていました。そこで朝提供されているのが、玉子・ベーコン・椎茸が載ったうどん!English Breakfast Udonとして紹介されていました。

翌朝(昨日)早速、再現。といっても、椎茸については子供があまり好きではないので、椎茸抜き。バターたっぷりで焼いた目玉焼きとベーコンをトッピングして、だしについてはかつおだしに加えて、少しだけ隠し味でコンソメを入れました。妻、子供たちには好評価を得ました。まぁ、パンもうどんも小麦粉ですからね、合わないわけがないんですよね。

このLondonのうどん屋さんは、Best-paces-Udon in LondonとかのKeywordで検索すれば出てくるKOYAさんです。うどんがいろんな国で受け入れられることはいいですね。

KOYA in London
https://www.koya.co.uk/

Best places Udon in London
https://foursquare.com/top-places/london/best-places-udon

前回のUKネタはものすごく前でした↓
UK#1 Pubwatching with Desmond Morris 林望訳
http://euyudo.blog29.fc2.com/blog-entry-628.html

スポンサーサイト



Category : Europe欧州
Posted by TORU on  | 10 comments  0 trackback

10 Comments

el_desvio says...""
うどんよりベーコンに目が^^
美味しそう!
2019.02.28 08:53 | URL | #- [edit]
駐在おやじ says...""
ベーコンに バターたっぷりの目玉焼きですか~~~
なんか不思議な感じです・・・・
もちろん まずくは無いでしょうが www 想像できないですね
家にうどんあるし 作ってみるか? なんて思いました

  駐在おやじ
2019.02.28 15:08 | URL | #- [edit]
とっつぁん says...""
海外ではうどんにのせる物まで変わっているんですね(^^)
バターたっぷりで焼いた玉子やベーコンは、うどんには合わない感じがしたのですが、パンと同じ小麦が原料なので美味しかったのは、なるほど~と思いました(^^)
2019.02.28 19:01 | URL | #- [edit]
ふたごパンダ says..."(*^▽^*)"
うちの朝ごはんは、白いご飯に
前の日の晩御飯の残りのおかずで~す(*^^)v
2019.02.28 22:17 | URL | #- [edit]
TORU says..."el_desvio 様"
el_desvio 様
ショルダーベーコン、美味しいですよねえ。

> うどんよりベーコンに目が^^
> 美味しそう!
2019.03.01 04:13 | URL | #- [edit]
TORU says..."駐在おやじ 様"
駐在おやじ 様
そうなんですよ。意外かな、と思いつつもあうのですよ。簡単に作れますからね、お試しください。

> ベーコンに バターたっぷりの目玉焼きですか~~~
> なんか不思議な感じです・・・・
> もちろん まずくは無いでしょうが www 想像できないですね
> 家にうどんあるし 作ってみるか? なんて思いました
>
>   駐在おやじ
2019.03.01 04:17 | URL | #- [edit]
TORU says..."とっつぁん様"
とっつぁん様
そうですねー。いろいろほかにも載せるものは変えられそうですけどねー。

> 海外ではうどんにのせる物まで変わっているんですね(^^)
> バターたっぷりで焼いた玉子やベーコンは、うどんには合わない感じがしたのですが、パンと同じ小麦が原料なので美味しかったのは、なるほど~と思いました(^^)
2019.03.01 04:18 | URL | #- [edit]
TORU says..."Re: (*^▽^*)"
ふたごパンダ 様
昨日の残り、はだいたい僕のご飯ですね(笑)。

> うちの朝ごはんは、白いご飯に
> 前の日の晩御飯の残りのおかずで~す(*^^)v
2019.03.01 04:19 | URL | #- [edit]
みかん says...""
なるほどー うどんにベーコン。
スープは、普通のおだしですか?
それともコンソメ風?
ちょっとやってみようかと思ったのです。
2019.03.08 08:48 | URL | #2k.S12RQ [edit]
TORU says..."みかん 様"
みかん 様
スープは、お出汁に少しコンソメを隠し味に入れました。一度お試しあれー。

> なるほどー うどんにベーコン。
> スープは、普通のおだしですか?
> それともコンソメ風?
> ちょっとやってみようかと思ったのです。
2019.03.10 04:33 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://euyudo.blog29.fc2.com/tb.php/1626-79ee3890
該当の記事は見つかりませんでした。