FC2ブログ

烏有洞+

なんでもない日々となんでもないこと。

香川#6 うどんとカレー丼セット

20140414 (795)
こんばんは。今日の晩御飯はなにかなー。さて大阪にきてからは「うどん」を食べる機会が増えました。やはり大阪は「うどん文化圏」であることを感じます。東京でももちろん「うどん」は頂きますが出汁が全然違いますね。大阪で頂くうどんは出汁が薄めですが味はしっかりしていますよね。

写真は先日(4/11)のお昼ご飯で頂いた炭水化物、炭水化物、脂質といったハイカロリーセットです。今度四国にも出張に行くので、その時は本場の讃岐うどんを頂きたく思っています。
このお店は、大阪のお店ですが「讃岐うどん」屋さんですので、香川としてentry。

前回の香川ネタはコレ↓随分前ですね。
香川#5 瀬戸内の朝
http://euyudo.blog29.fc2.com/blog-entry-742.html

スポンサーサイト

Category : 四国
Posted by TORU on  | 10 comments  0 trackback

10 Comments

植本多寿美 says...""
お待ち申し上げております(^_^)v
2019.04.24 23:53 | URL | #JyN/eAqk [edit]
とっつぁん says...""
うどんに卵が乗っかったカレー丼が美味しそうですね(^^)
確かに炭水化物が多いですが、忙しいTORUさんには、エネルギー補給になったでしょうか??(^^)
2019.04.25 19:22 | URL | #- [edit]
TORU says..."植本多寿美 様"
植本多寿美 様
うどん県に行きますよー。香川もおいしいものがたくさんありますよね。

> お待ち申し上げております(^_^)v
2019.04.26 01:13 | URL | #- [edit]
TORU says..."とっつぁん様"
とっつぁん様
そうですね。でもそんなにカロリーとった分ほど働いていない気がするなー。

> うどんに卵が乗っかったカレー丼が美味しそうですね(^^)
> 確かに炭水化物が多いですが、忙しいTORUさんには、エネルギー補給になったでしょうか??(^^)
2019.04.26 01:14 | URL | #- [edit]
駐在おやじ says...""
久しぶりに四国に行ってみたくなりました
うどんおいしいですよね~~~

韓国で日本式のおいしいうどんといったら 丸亀製麺 ^^
ここは ほんと日本と同じ味です ← お値段は同じじゃないです ><

うどんとカレーって いい組み合わせですね
また 日本の料理が食べたくなりました

  駐在おやじ
2019.04.26 12:54 | URL | #- [edit]
gurepon says..."こんばんは~TORU様"
そっか~男性なのにお花に詳しいんだって思ってたら
農学部出身でしたのね。

それにしてもすごいセットですね。
どちらもうどん?
カレーの翌日のだしで味を調えて
カレーうどんにするんですけど
普通にご飯にかけるカレーより食べやすくって好きです。

私 讃岐のコシのあるしっかりしたうどんより
伊勢うどんのような柔らかめが好きかな?
あの真っ黒なタレ
たま~に食べたくなります。
2019.04.26 19:19 | URL | #3Ob1pUCc [edit]
onorinbeck says...""
僕も出汁は関西風が好きですよ。
大阪いた頃、良く阪急そばで食べました^_^
2019.04.27 08:33 | URL | #- [edit]
TORU says..."駐在おやじ 様"
駐在おやじ 様
うどん、私も大好きです。蕎麦もすきですけどねー。韓国もうどんありますよねー。韓国式のうどんも嫌いじゃないですよ。

> 久しぶりに四国に行ってみたくなりました
> うどんおいしいですよね~~~
>
> 韓国で日本式のおいしいうどんといったら 丸亀製麺 ^^
> ここは ほんと日本と同じ味です ← お値段は同じじゃないです ><
>
> うどんとカレーって いい組み合わせですね
> また 日本の料理が食べたくなりました
>
>   駐在おやじ
2019.04.27 13:31 | URL | #- [edit]
TORU says..."Re: こんばんは~TORU様"
gurepon 様
そうなのです。農学部出身なのです。片方はカレー丼。うどんじゃなくて、、、。伊勢うどんは、味が濃いですよね。

> そっか~男性なのにお花に詳しいんだって思ってたら
> 農学部出身でしたのね。
>
> それにしてもすごいセットですね。
> どちらもうどん?
> カレーの翌日のだしで味を調えて
> カレーうどんにするんですけど
> 普通にご飯にかけるカレーより食べやすくって好きです。
>
> 私 讃岐のコシのあるしっかりしたうどんより
> 伊勢うどんのような柔らかめが好きかな?
> あの真っ黒なタレ
> たま~に食べたくなります。
2019.04.27 13:32 | URL | #- [edit]
TORU says..."onorinbeck 様"
onorinbeck 様
阪急そばネタ、、、5月に入ったら書きますよ(笑)。

> 僕も出汁は関西風が好きですよ。
> 大阪いた頃、良く阪急そばで食べました^_^
2019.04.27 13:33 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://euyudo.blog29.fc2.com/tb.php/1653-1dbfec1f
該当の記事は見つかりませんでした。