FC2ブログ

烏有洞+

なんでもない日々となんでもないこと。

Australia#1 Crimson Seedless Grapes

20200519 (12)

今日も夜更かし。なので夜中2時前におはようございますなんて書いています。一つ前のentryでも「旬がいいよね!」なんて書いていますが、この種なし葡萄Crimson Seedless Grapesも旬です。と言ってもですね、南半球の話。そうAustraliaで旬です。

Crimson Seedlessクリムゾン・シードレスば米国California生まれで、米国農務省the U.S. Dept. of Agriculture Horticultural Field Station in Fresno, Californiaが1926年から開発に取り組んだ品種で、赤い色はEmperor種、種無し性はSultanina (Thompson Seedless)からきています。最終的に1983年に作出された品種とされています。晩生種で、Californiaでは11月から12月にかけて収穫されていますが、南半球のAustraliaや、Chile,Brazilではその逆です。

梅田の食料品店でAustralia産のこの葡萄を見つけまして、その日のうちにひと房頂いてしまいました。写真はですね、そのうちの一部の実をグラスに入れてそこに炭酸水を注いだもの。炭酸水を注いで冷蔵庫で3~4時間ほど寝かしてやると、、、炭酸が葡萄にしみて面白い味になるんですよ。ちょっとした味の遊びです。

しかし「旬が」とkeyを打っていると、「春画」と変換してくれます。日頃、春画を検索したこともなければ、春画のentryを書いたこともないんですがねえ(笑)。どういうことですかーーーー。

スポンサーサイト



Posted by TORU on  | 6 comments  0 trackback

6 Comments

ビバ子 says...""
TORU様

おはようございます♫
TORUサンは夜更かしでこの時間なのですね。
私は昨夜早々に就寝したので、早起きでのこの時間です(笑)
仕事で、挨拶は時間問わず常に"おはようございます"だったので
どんな時間帯のおはようございますでも、未だに違和感なく感じます(笑)
炭酸水に漬けると、葡萄が面白い味になるの?
じゃぁ炭酸水も味付きになっちゃうのかな?
プクプクした泡がホント美味しそうな写真だ♥
2020.05.19 04:11 | URL | #/7CmAM7k [edit]
TORU says..."ビバ子 様"
ビバ子 様
おはようございます。早寝早起き、いいですね。炭酸水側にはいかないんですよー。

> TORU様
>
> おはようございます♫
> TORUサンは夜更かしでこの時間なのですね。
> 私は昨夜早々に就寝したので、早起きでのこの時間です(笑)
> 仕事で、挨拶は時間問わず常に"おはようございます"だったので
> どんな時間帯のおはようございますでも、未だに違和感なく感じます(笑)
> 炭酸水に漬けると、葡萄が面白い味になるの?
> じゃぁ炭酸水も味付きになっちゃうのかな?
> プクプクした泡がホント美味しそうな写真だ♥
2020.05.19 07:34 | URL | #- [edit]
あーちゃん says...""
おはようございます。

おしゃれです~♪

PCの変換。。。あれってうちのPCホントおバカです(笑)
この文字打ったら続きの字はこの字やろ~??って思う事も
全くです。
XPの時のPCは賢かったのに・・・
2020.05.19 07:52 | URL | #- [edit]
el_desvios says...""
炭酸ぶどう、どうなるんでしょうか?
食べるとシュワシュワするんですかね?
アルゼンチンでは、ワインを炭酸で割っている人がおおかったです。
2020.05.19 07:56 | URL | #- [edit]
TORU says..."あーちゃん様"
あーちゃん様
PCの変換が、なかなかおかしな方向に賢かったりするんですよね。何を変換しとるんだ?という予測変換をしますよね。

> おはようございます。
>
> おしゃれです~♪
>
> PCの変換。。。あれってうちのPCホントおバカです(笑)
> この文字打ったら続きの字はこの字やろ~??って思う事も
> 全くです。
> XPの時のPCは賢かったのに・・・
2020.05.19 08:17 | URL | #- [edit]
TORU says..."el_desvios様"
el_desvios様
質問がございましたので、バラします。そう、葡萄に炭酸が入ってシュワシュワ感がでます。
ちょっと面白いですよ。

> 炭酸ぶどう、どうなるんでしょうか?
> 食べるとシュワシュワするんですかね?
> アルゼンチンでは、ワインを炭酸で割っている人がおおかったです。
2020.05.19 08:19 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://euyudo.blog29.fc2.com/tb.php/1864-d265234c
該当の記事は見つかりませんでした。