Germany#12 Mushroom RagoutとSchnitzelとBeer
写真はWild mushroom ragoutです。
先週の日曜日、11月4日のお昼ごはんは、ドイツ料理を頂きました。Portlandはドイツ移民の方も多くBeerも美味しい地域なんです。
馴染みのドイツ料理屋さん、Berlin Innにて昼食。妻は白いsausage(残念ながら写真がぶれてた、、、、)とbeer。私は、Wild mushroom ragoutとBeerを頂きました。これはうまい!きのこの旨み、玉ねぎの甘みがぎゅっと濃縮されていて、そこにItalian parsleyの香りがしっかり効いています。これは作りたい味です!そのうち作ります。Ragoutは、EU全般にある料理のようですね、どこが起源なのかはわかりませんが。
お店の入口。普通の家を改造した感じです。
娘は寝起きで、ちょっと眠たい、、、かわいそうなことをしました。
オーダーして待っている間、息子はお絵かき(娘もお絵かきしてました)。
お店のカウンター。このカウンターでBeerを飲みたいな。。。
ドイツ料理でしょ、Beerでしょ。あ、このロゴ、どこかで見かけましたね。
そして、子どもたちはChiken Schnitzelです。いつもの定番です。
ごちそうさまでした。
http://euyudo.blog29.fc2.com/blog-entry-530.html
スポンサーサイト