広島#1 もみじ饅頭 もち
もみじ饅頭は年に何度か口にするSweetsの一つですね。初めてもみじ饅頭を口にしたのは、多分小学校の修学旅行で広島に行ったときです。お決まりのコースなんでしょうけど、宮島に渡って泊まりました。しゃもじ屋やら、お饅頭を紅葉の形にしているとことの可愛らしさと、奈良の鹿顔負けの積極的な?鹿たちの印象が、その後も宮島のイメージを作っています。当時は、こしあんのもみじ饅頭しかありませんでしたけど(確か、、、)その後、チーズやら、チョコやらが出てきて、、、そして2014年の新春。このお正月に頂いたもみじ饅頭は、「もち」でした。いろんなものが出てくるのですね。でもやっぱり「こしあん」がいいや!ご馳走様でした。
中は、、、おもち、、、風です。
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