烏有洞+

なんでもない日々となんでもないこと。

東京#13 牡蠣そば@小洞天・日本橋店

20140208.jpg
先日(1/16)、東京駅から会社に歩いて戻る途中にお昼を頂くとなったので、日本橋の中華料理店にて、季節メニューの牡蠣そばを頂きました。牡蠣と季節の青菜とが入った冬場ならではの一品を頂きました。小ぶりでしっかりと味が濃縮された揚げた牡蠣があんかけと一緒になって、体を温めてくれます。牡蠣の入った料理、がメニューにあるとついつい頼んでしまいますね、このお店の名物はシウマイなんですけどね、、、。ご馳走様でした!

小洞天
http://www.shodoten.com/nihonbasi.html

スポンサーサイト

Category : 関東
Posted by TORU on  | 2 comments  0 trackback

2 Comments

はしびろけろ says..."*こんにちは*"
揚げて旨みを閉じ込めている牡蠣と麺かー
あんかけというのがこの時期にはいいですよねー
2014.02.09 16:30 | URL | #2S/7VLnU [edit]
TORU says..."はしびろけろ さん"
牡蠣と麺、あうんですよねー。ほんと。

> 揚げて旨みを閉じ込めている牡蠣と麺かー
> あんかけというのがこの時期にはいいですよねー
2014.02.11 04:29 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://euyudo.blog29.fc2.com/tb.php/757-3f94a37d
該当の記事は見つかりませんでした。