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岡山#1 ばら寿司@岡山駅

20140618 (7)
大阪でmeetingを行って、その後新幹線でさらに西に。岡山に到着。せっかく岡山に来たのだから「ままかり」か「ばら寿司」が食べたい、どっちにするか!

出張先で一番の課題は、「何を食べるか!」です。(仕事じゃないのかって?仕事は仕事です。)今回も岡山駅についてからもちょっと悩んだのですが、ままかりは、、、帰りに岡山駅を通るときに、お土産で買う、多分それぐらいを買う時間はある!ともう一人の私と相談した上、ばら寿司を頂きました。

岡山のばら寿司は魚のつけ酢と具を飯に混ぜ込んであって、その上一つひとつ味付けした具をさらに飾る、という手間のかかった寿司なので、味を足さなくてもいただけるんですよね。今回のばら寿司は、そんなに豪華なものではないものの、ちょっと駅で食べるものとしては十分でした。この日は鯵の押し寿司に引き続き、酢漬けの魚を頂きましたが、酢のまったりとした味わいがまた違って、納得納得。ああ、ご馳走様でした。ままかりも入っていましたし。

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Category : 中国
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